Печать

Начал работу Программно-технический комплекс

.

30.05.2013 Начал работу Программно-технический комплекс для выполнения функций контроля и управления технологическими процессами при поиске и спасании на Черном и Азовском моря.

 

Во исполнение требований международных конвенций, стороной которых является Украина, с целью повышения существующего уровня безопасности мореплавания, казенным предприятием "Морская поисково-спасательная служба", в соответствии с его основной задачей, приняты надлежащие меры для усовершенствования существующего организационно-технического обеспечения и дальнейшего развития национальной системы поиска и спасания в морском поисково-спасательном районе Украины.

 

Созданный программно-технический комплекс для выполнения функций контроля и управления технологическими процессами при поиске и спасании на Черном и Азовском морях начал работу 30 мая 2013 года в тестовом режиме.

 

Данный комплекс состоит из Морского спасательно-координационного подцентра, Эксплуатационного центра управления Берегового радиоцентра в г. Керчь, а также  автоматизированной Базовой станции в с. Юркино.

 

При проектировании комплекса в основу были положены современные технические решения, имеющие практическую реализацию. Генеральным подрядчиком проекта выступило ООО «Транзас Украина».

 

По результатам тестирования, уже сейчас можно сделать предварительные выводы, что выбор места расположения Базовой станции в с. Юркино является оптимальным и оправданным. В результате, с помощью одной Базовой станции морского района А1 ГМССБ обеспечено радиопокрытие в районах интенсивного судоходства в Керченском проливе и на подходах к нему.

 

Следующим этапом развития национальной системы поиска и спасания Украины предусмотрено обустройство новых автоматизированных базовых станций на северном побережье Азовского моря, которые будут управляться с единого берегового Эксплуатационного центра управления в г. Керчь.

 

Поиск и спасение человеческой жизни является одной из важнейших составных частей государственной системы обеспечения безопасности судоходства, и в данном случае, для достижения поставленных целей, следует особо отметить постоянную поддержку Министерства инфраструктуры Украины.

 

DSCF4323 новый размер

"Морская поисково-
спасательная служба"


Украина, г. Одесса, 65114,
ул.Люстдорфская дорога, 140а
Тел.:  +38 (048) 785-07-17
Факс: +38 (048) 785 07 18
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Государственный морской спасательно-
координационный центр
(ГМСКЦ)


Украина, г. Одесса, 65114,                                                                           
ул.Люстдорфская дорога, 140а
Тел.:  +38 (048) 777-66-09
Факс: +38 (048) 777- 66-10 (круглосуточно)
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Морской спасательный подцентр (МСПЦ)


Украина, г. Бердянск, 71118

пр. Труда –ул. Дюмина, буд. 33/55
(ул. Итальянская 55/33)
Тел.:  +38 (06153) 4 68 65,
Факс:+38 (06153) 4 68 66
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.