Печать

КП «МПСС» - в тройке главных достижений Национального морского рейтинга Украины-2012

.

28 марта состоится торжественная церемония награждения победителей Национального морского рейтинга, ежегодно проводимого журналом «Порты Украины» и информационно-аналитическим центром

Традиционно, главной номинацией соревнования является «Достижение года». Свое мнение и голоса в пользу того или иного события в этой номинации отдают признанные эксперты отрасли – руководители и специалисты ведущих  учреждений и предприятий морехозяйственного комплекса, профильных научных учреждений, международных институций, консалтинговых компаний, медиа - всего 72 человека.

Большинство специалистов на первое место среди достижений года поставило принятие Закона «О морских портах Украины». И хотя эксперты назвали данное событие «несколько запоздалым», по их словам, оно все равно крайне необходимо для создания правового поля реформирования отрасли и привлечения инвестиций в ее дальнейшее развитие.

На втором месте в списке самых выдающихся событий на водном транспорте страны в прошлом году – строительство глубоководного контейнерного терминала на Карантинном молу в Одесском порту. По мнению экспертов, это будет «наиболее конкурентоспособный контейнерный терминал на Черном море, который позволит обойти Констанцу». «Это тем более впечатляюще, что проект реализует порт в своем, пока еще государственном статусе, ведь к частным инвестпроектам мы успели привыкнуть, а вот национальных строек, равных этой пока нет».

И, наконец, третье место Национального морского рейтинга, равным количеством голосов экспертов, было отдано введению в эксплуатацию ГП «Дельта-Лоцман» Речной информационной системы (РИС) на внутренних водных путях Украины и формированию Казенного предприятия «Морская поисково-спасательная служба» Министерства инфраструктуры Украины.

Специалисты отметили, что в 2012 году был сделан «колоссальный рывок в развитии отечественной системы безопасности мореплавания» - полноценное формирование КП «МПСС» со стабильным источником финансирования. «Сейчас эта служба является боеспособной единицей, способной обеспечить спасение людей при бедствии на море в зоне ответственности Украины». Налицо самый современный на Черном море Спасательно-координационный центр, катера, постоянно готовые к патрулированию, полноценная подготовка экипажей, законодательное закрепление возможности оперативного выхода спасательных судов в море, отработка взаимодействия с оперативными службами МЧС и морских пограничников – все это было сделано в 2012 году».

Пресс-служба КП «МПСС»

"Морская поисково-
спасательная служба"


Украина, г. Одесса, 65114,
ул.Люстдорфская дорога, 140а
Тел.:  +38 (048) 785-07-17
Факс: +38 (048) 785 07 18
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Государственный морской спасательно-
координационный центр
(ГМСКЦ)


Украина, г. Одесса, 65114,                                                                           
ул.Люстдорфская дорога, 140а
Тел.:  +38 (048) 777-66-09
Факс: +38 (048) 777- 66-10 (круглосуточно)
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Морской спасательный подцентр (МСПЦ)


Украина, г. Бердянск, 71118

пр. Труда –ул. Дюмина, буд. 33/55
(ул. Итальянская 55/33)
Тел.:  +38 (06153) 4 68 65,
Факс:+38 (06153) 4 68 66
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.