Печать

Представители КП «Морская поисково-спасательная служба» прошли «Базовый курс по поиску и спасанию на море» в Эстонии

.

 С 12 по 19 августа 2019 г в г. Таллинн, республика Эстония, представители казенного предприятия «Морская поисково-спасательная служба» прошли «Базовый курс по поиску и спасанию на море».
 На базе Полицейско-пограничной службы республики Эстония украинские морские спасатели прошли курс подготовки с эстонскими инструкторами по программе «Базового курса по поиску и спасанию на море».

 Курс подготовки состоял как из теоретических, так и практических занятий, которые отрабатывались в открытом море. Морские спасатели выполняли практические упражнения в Балтийском море в тяжелых погодных условиях под руководством опытных инструкторов и тренеров.
 Во время практических занятий, морские спасатели КП «МПСС» получили важный опыт отработки действий при выполнении поисково-спасательной операции с использованием специализированного спасательного вертолета, в частности подъема пострадавших из воды и спасательного плота.
 Важное значение имели практические занятия по самосохранению в воде, использование личного спасательного оборудования, для этого инструкторы создавали как можно более сложные условия при выполнении практических задач в холодных водах Балтийского моря.
 Кроме того, важным этапом профессиональной подготовки спасателей были моральная подготовка, стрессоустойчивость и умение быстро принимать правильные решения в трудных условиях.
 По окончании курса, все представители КП «МПСС» получили соответствующие сертификаты.
 Спасатели отметили, что участие в соответствующих мероприятиях, помогают улучшить профессиональные умения и навыки, необходимые при выполнении поисково-спасательных операций.
 Вообще, проведение обучения персонала на базе иностранных специализированных учебных заведений обеспечивает увеличение эффективности проведения поисково-спасательных операций казенным предприятием «Морская поисково-спасательная служба», что создает безопасные и надежные условия для торгового мореплавания и сохранения человеческой жизни на море в пределах морского поисково-спасательного района Украины.

 

"Морская поисково-
спасательная служба"


Украина, г. Одесса, 65114,
ул.Люстдорфская дорога, 140а
Тел.:  +38 (048) 785-07-17
Факс: +38 (048) 785 07 18
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Государственный морской спасательно-
координационный центр
(ГМСКЦ)


Украина, г. Одесса, 65114,                                                                           
ул.Люстдорфская дорога, 140а
Тел.:  +38 (048) 777-66-09
Факс: +38 (048) 777- 66-10 (круглосуточно)
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Морской спасательный подцентр (МСПЦ)


Украина, г. Бердянск, 71118

пр. Труда –ул. Дюмина, буд. 33/55
(ул. Итальянская 55/33)
Тел.:  +38 (06153) 4 68 65,
Факс:+38 (06153) 4 68 66
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

logo20181