Печать

Аудиторы ІМО проверили Морскую поисково-спасательную службу

.

 В рамках проведения национального аудита Украины Международной морской организацией (ІМО) состоялся визит группы аудиторов к казенному предприятию «Морская поисково-спасательная служба» Министерства инфраструктуры Украины.
Представители КП «МПСС» во главе с директором Виктором Сударевым и заместителем директора - секретарем Государственного координационного комитета Владимиром Работневым ознакомили аудиторов с функционированием казенного предприятия «Морская поисково-спасательная служба», в частности относительно поиска и спасания на море, координации поисково-спасательных операций, обеспечения связи ГМССБ и осуществления дальней идентификации судов.
 Специалисты службы в полном объеме представили аудиторам документы и справочные материалы, касающиеся части функций прибрежного государства, выполняемых КП «МПСС», а именно:
• состояние организационной и технической поддержки функционирования и устойчивого развития Национальной системы Украины по поиску и спасанию на море;
• обеспечение функционирования Государственного морского спасательно-координационного центра в г. Одесса и морского спасательного подцентра в г. Бердянск;
• организацию и проведение поисково-спасательных работ в морском поисково-спасательном районе Украины, содержание морских поисково-спасательных единиц (специализированных для функций САР морских судов)
• обеспечение функционирования и развитие систем морской мобильной связи и Глобальной морской системы связи при бедствиях и для обеспечения безопасности (ГМССБ), береговых радиостанций ГМССБ;
• обеспечение функционирования Национального центра данных дальней идентификации и контроля местонахождения судов и системы судового охранного оповещения.
К концу недели аудит будет проведен в г. Одессе и г. Южный. Завершение аудита планируется на 18 июня 2018 года в г. Киеве.

 Напомним, аудит ІМО - обязательная процедура для всех государств-членов, которая проводится, чтобы выяснить, выполняет должным образом государство свои обязательства как государство порта, флага и прибрежное государство. Украина является членом ІМО с 1994 года.
 Это важный этап развития нашей морской державы и очередной шаг к укреплению отношений между Украиной и ІМО.
Целью аудита является проверка соответствия выполнения Украиной как государством порта, государством флага и прибрежным государством международных обязательств в сфере безопасности судоходства.

 

"Морская поисково-
спасательная служба"


Украина, г. Одесса, 65114,
ул.Люстдорфская дорога, 140а
Тел.:  +38 (048) 785-07-17
Факс: +38 (048) 785 07 18
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Государственный морской спасательно-
координационный центр
(ГМСКЦ)


Украина, г. Одесса, 65114,                                                                           
ул.Люстдорфская дорога, 140а
Тел.:  +38 (048) 777-66-09
Факс: +38 (048) 777- 66-10 (круглосуточно)
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Морской спасательный подцентр (МСПЦ)


Украина, г. Бердянск, 71118

пр. Труда –ул. Дюмина, буд. 33/55
(ул. Итальянская 55/33)
Тел.:  +38 (06153) 4 68 65,
Факс:+38 (06153) 4 68 66
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

logo2018