Печать

В Одессе завершилась 9-ая Черноморская конференция по поиску и спасению на море

.

   Участие в мероприятии приняли руководители морских поисково-спасательных служб всех стран Черноморско-Азовского бассейна – Украины, России, Грузии, Турции, Болгарии, Румынии. Каждый из них провел презентацию спасательно-поисковых сил и возможностей своей службы, а также представил отчет по статистике проведенных спасательных операций и полученных ложных сигналов бедствия. По предложению российской стороны, было решено инициировать законодательное ужесточение ответственности за подачу таких сигналов.

   Участники конференции ознакомились с флотским сегментом КП «Морская поисково-спасательная служба» Министерства инфраструктуры Украины. А также с работой модернизированного Государственного Морского спасательно-координационного центра. Международные эксперты отметили, что за последний год Украиной сделан значительный шаг вперед в организации поиска и спасения на море.

   Одним из итогов встречи стало утверждение эмблемы Черноморской конференции. Учитывая место проведения, её фон решено было сделать желто-голубым, а на нем расположить флаги всех стран-участиц.

   В завершении работы конференции её участники обсудили место проведения и программу юбилейной 10-ой Черноморской конференции по поиску и спасению на море. Она состоится в одном из российских городов-портов – Тамани, или Новороссийске.

   Напомним, Украина является участницей Международной конвенции по поиску и спасанию на море 1979 года (SAR - 79), а также одной из сторон Соглашения о сотрудничестве причерноморских стран по поиску и спасению на Черном море 1998 года. Соглашение предусматривает ежегодные встречи представителей компетентных организаций и структур, отвечающих за вопросы безопасности человеческой жизни на Черном море, с целью дальнейшего развития сотрудничества и обмена опытом и информацией. Для обеспечения наиболее оперативного и эффективного взаимодействия поисково-спасательных служб такие встречи проводятся в региональном формате.


Пресс-служба КП «МПСС»

Подробнее в фотогалерее...

"Морская поисково-
спасательная служба"


Украина, г. Одесса, 65114,
ул.Люстдорфская дорога, 140а
Тел.:  +38 (048) 785-07-17
Факс: +38 (048) 785 07 18
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Государственный морской спасательно-
координационный центр
(ГМСКЦ)


Украина, г. Одесса, 65114,                                                                           
ул.Люстдорфская дорога, 140а
Тел.:  +38 (048) 777-66-09
Факс: +38 (048) 777- 66-10 (круглосуточно)
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Морской спасательный подцентр (МСПЦ)


Украина, г. Бердянск, 71118

пр. Труда –ул. Дюмина, буд. 33/55
(ул. Итальянская 55/33)
Тел.:  +38 (06153) 4 68 65,
Факс:+38 (06153) 4 68 66
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.