Печать

99-я сессия Комитета по безопасности на море завершила свою работу

.

 Сегодня, 25 мая, завершила свою работу 99-я сессия Комитета по безопасности на море Международной морской организации (КБМ ІМО).
В рамках работы указанной сессии, которая проходила в период с 16 мая по 25 мая 2018 г. в Лондоне были рассмотрены вопросы по безопасности на море, морской охраны, правовых аспектов использования морских автономных надводных судов, и многие другие.
 Сессия закончила свою работу обсуждением проекта рабочей программы на последующие годы, а также рассмотрением и принятием отчета Комитета.
Кроме того, во время мероприятия также был рассмотрен и утвержден отчет о результатах пятой сессии Подкомитета по навигации, радиосвязи, поиску и спасанию.
Украинская делегация, в частности представители казенного предприятия «Морская поисково-спасательная служба» Министерства инфраструктуры Украины, приняли активное участие в обсуждении указанных выше вопросов.

Также, следует отметить, что во время работы сессии на этой неделе украинской делегацией был представлен документ о незаконном заходе судов в закрытые морские порты Украины в АР Крым и г. Севастополь и, в который раз были призваны государства-члены ІМО, включая государства «удобного флага», по необходимости обеспечения неукоснительного соблюдения норм международного права и национального законодательства Украины относительно порядка захода на временно оккупированную территорию и выхода из нее иностранными судами.
По результатам работы Комитета на котором было рассмотрено более 130 документов, в том числе отчеты таких рабочих групп по вопросам целевых стандартов, по вопросам относительно морских автономных надводных судов, по обеспечению безопасности неконвенционных судов, работающих в полярных водах, редакционной группы по внесению изменений в обязательных инструментов и отчет группы экспертов по вопросам анализа потребностей в наращивании потенциала, было принято проекты циркулярных писем и резолюций КБМ, с поправками в действующие кодексы и руководств ІМО, касающихся безопасности мореплавания, и в частности навигации, радиосвязи, поиску и спасанию.

 

 

"Морская поисково-
спасательная служба"


Украина, г. Одесса, 65114,
ул.Люстдорфская дорога, 140а
Тел.:  +38 (048) 785-07-17
Факс: +38 (048) 785 07 18
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Государственный морской спасательно-
координационный центр
(ГМСКЦ)


Украина, г. Одесса, 65114,                                                                           
ул.Люстдорфская дорога, 140а
Тел.:  +38 (048) 777-66-09
Факс: +38 (048) 777- 66-10 (круглосуточно)
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Морской спасательный подцентр (МСПЦ)


Украина, г. Бердянск, 71118

пр. Труда –ул. Дюмина, буд. 33/55
(ул. Итальянская 55/33)
Тел.:  +38 (06153) 4 68 65,
Факс:+38 (06153) 4 68 66
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

logo2018