Печать

Казенное предприятие «Морская поисково-спасательная служба» продолжает принимать активное участие в подготовке Украины к аудиту ІМО

.

В рамках выполнения своих основных функций казенное предприятие «Морская поисково-спасательная служба» на постоянной основе участвует в работе профильного подкомитета Международной морской организации (ІМО), а именно Подкомитета по навигации, радиосвязи, поиску и спасанию, сессии которого проводятся ежегодно в феврале-марте в штаб-квартире ІМО, и который входит в состав Комитета по безопасности на море ІМО.
Осуществление мероприятий по организации поиска и спасения на море и охраны человеческой жизни в открытом море являются ключевыми задачами КП «МПСС», которые необходимо выполнять в соответствии с основными базовыми конвенциями ІМО, а именно Международной конвенции по поиску и спасанию на море 1979 года (SAR) и Международной конвенцией по охране человеческой жизни на море 1974 года (SOLAS).

В связи с вышеизложенным, запланировано проведение обязательного аудита Международной морской организации в Украине в июне 2018 года. В рамках указанного аудита будет проверено выполнение Украиной своих международных обязательств, а именно как государства порта, флага и прибрежного государства.
Поэтому, с целью успешного прохождения аудита ІМО, Министерством инфраструктуры Украины создана Рабочая группа, в состав которой вошли представители профильных учреждений, организаций и предприятий, в том числе и казенного предприятия «Морская поисково-спасательная служба».
Специалисты КП «МПРС» на постоянной основе участвуют в еженедельных совещаниях по вопросам подготовки к аудиту ИМО под председательством руководителей Министерства инфраструктуры Украины, и своевременно выполняют задачи по их результатам. Так, в настоящее время полностью подготовлена нормативно-правовая база по вопросам, относящимся к компетенции КП «МПСС», а именно по поиску и спасению на море (SAR), функционирования Глобальной морской системы связи при бедствиях и для обеспечения безопасности (GMDSS) и системы дальней идентификации и контроля местонахождения судов (LRIT), которые будут в обязательном порядке проверено аудиторами ИМО.
Кроме того, работники КП «МПСС» принимают активное участие в подготовке технических переводов основных инструментов ІМО (конвенций и кодексов), а также повышают квалификацию по вопросам успешного прохождения государством вышеупомянутого аудита.

"Морская поисково-
спасательная служба"


Украина, г. Одесса, 65114,
ул.Люстдорфская дорога, 140а
Тел.:  +38 (048) 785-07-17
Факс: +38 (048) 785 07 18
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Государственный морской спасательно-
координационный центр
(ГМСКЦ)


Украина, г. Одесса, 65114,                                                                           
ул.Люстдорфская дорога, 140а
Тел.:  +38 (048) 777-66-09
Факс: +38 (048) 777- 66-10 (круглосуточно)
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Морской спасательный подцентр (МСПЦ)


Украина, г. Бердянск, 71118

пр. Труда –ул. Дюмина, буд. 33/55
(ул. Итальянская 55/33)
Тел.:  +38 (06153) 4 68 65,
Факс:+38 (06153) 4 68 66
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

logo2018