Печать

Совещание в г. Бердянск по вопросам организации эффективного проведения и координации поисково-спасательных операций в регионе Азовского моря

.

7 марта в г. Бердянск представители казенного предприятия «Морская поисково-спасательная служба» Министерства инфраструктуры Украины приняли участие в совещании руководителей организаций и учреждений по организации координации и эффективного проведения поисково-спасательных операций в регионе Азовского моря. Присутствовали Первый заместитель начальника Бердянского пограничного отряда, начальник координационного отдела ГСЧС г. Бердянск, заместитель директора муниципального спасательно-водолазной службы г. Бердянск, старший государственный инспектор по безопасности на транспорте в Запорожской области, начальник сектора водной полиции Бердянского отдела в Запорожской области, командир маневровой группы катеров морской охраны г. Бердянск, капитан Бердянского морского торгового порта, начальник Бердянского отдела Приазовского Национального Природоохранного парка.

Обсуждаемые вопросы очень важны накануне открытия навигации малого флота вдоль побережья Азовского моря в районе ответственности Украины.
В начале совещания был проанализирован уровень взаимодействия при проведении поисково-спасательных операций в 2017 году и возможные пути улучшения уровня сотрудничества.
«Основной целью работы Морского спасательного подцентров в г. Бердянск (МСПЦ) - является координация работ по поиску и спасанию с задействованием поисково-спасательных сил и средств различных организаций и ведомств в регионе и морских судов, находящихся в районе», - отметил начальник МСПЦ Сергей Федчун.
Во время совещания также было подчеркнуто, что основными причинами возникновения аварийных событий является отсутствие необходимых навыков управления судном, пренебрежение правилами использования спасательных средств, эксплуатация судов без учета их грузоподъемности, остойчивости и пассажировместимости, в неблагоприятных гидрометеорологических условиях или в темное время суток.
По результатам совещания был определен уровень организации взаимодействия удовлетворительным, а также обозначена необходимость дальнейшего продолжения сотрудничества.

 

 

"Морская поисково-
спасательная служба"


Украина, г. Одесса, 65114,
ул.Люстдорфская дорога, 140а
Тел.:  +38 (048) 785-07-17
Факс: +38 (048) 785 07 18
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Государственный морской спасательно-
координационный центр
(ГМСКЦ)


Украина, г. Одесса, 65114,                                                                           
ул.Люстдорфская дорога, 140а
Тел.:  +38 (048) 777-66-09
Факс: +38 (048) 777- 66-10 (круглосуточно)
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Морской спасательный подцентр (МСПЦ)


Украина, г. Бердянск, 71118

пр. Труда –ул. Дюмина, буд. 33/55
(ул. Итальянская 55/33)
Тел.:  +38 (06153) 4 68 65,
Факс:+38 (06153) 4 68 66
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

logo2018