Печать

В Министерстве инфраструктуры отметили о необходимости обеспечения развития, стабильной деятельности и финансирования КП «МПСС» с целью осуществления надлежащего контроля над районами ответственности Украины в акватории Черного моря

.

 28 февраля под председательством заместителя Министра инфраструктуры Юрия Лавренюка состоялось совещание по обеспечению поиска и спасания в наиболее отдаленных районах поисково-спасательного района и района полетной информации в Черном и Азовском морях, прилегающих к оккупированным территориям Автономной Республики Крым. В совещании приняли участие представители КП «МПСС», ГП «АМПУ», ГП «Украэрорух» и члены Офиса поддержки реформ при Министерстве инфраструктуры.
Участники совещания обсудили вопросы финансового обеспечения поиска и спасения в районах Черного и Азовского морей.
 Юрий Лавренюк сообщил, что одним из важнейших обязательств Украины согласно международным договорам является организация, обеспечение и выполнение поисково-спасательных работ, особенно в районах вокруг временно оккупированных территорий Автономной Республики Крым.

 

 «Единственным предприятием, которое выполняет обязанности по организации и проведению поисково - спасательных работ в акваториях Черного и Азовского морей является «Морская поисково-спасательная служба» (КП «МПСС»). С целью еще более эффективного выполнения функций, Стратегическим планом развития МПСС предусмотрено расширение существующего национального берегового сегмента ГМССБ (Глобальной морской системы связи при бедствиях и обеспечения безопасности мореплавания), путем развертывания новых береговых объектов. Также предполагается приобретение современных многофункциональных морских поисково - спасательных судов и вертолетов для проведения авиационных работ по поиску и спасанию в акваториях Черного и Азовского морей. В связи с этим Министерством инфраструктуры было принято решение о настоятельной необходимости дополнительного финансирования Стратегического плана развития КП «МПСС». Сверхважно, во время агрессии со стороны Российской Федерации, обеспечивать стабильное и достаточное финансирование Морской поисково-спасательной службы для надлежащего контроля над районами полетной информации в акватории Черного моря», - подчеркнул Юрий Лавренюк.
 По результатам совещания было решено подготовить проект изменений в приказ Мининфраструктуры о внесении изменений в Стратегический план развития КП «МПСС», разработать проекты нормативно-правовых актов для обеспечения увеличения размера финансирования и развития деятельности КП «МПСС».

 

 

"Морская поисково-
спасательная служба"


Украина, г. Одесса, 65114,
ул.Люстдорфская дорога, 140а
Тел.:  +38 (048) 785-07-17
Факс: +38 (048) 785 07 18
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Государственный морской спасательно-
координационный центр
(ГМСКЦ)


Украина, г. Одесса, 65114,                                                                           
ул.Люстдорфская дорога, 140а
Тел.:  +38 (048) 777-66-09
Факс: +38 (048) 777- 66-10 (круглосуточно)
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Морской спасательный подцентр (МСПЦ)


Украина, г. Бердянск, 71118

пр. Труда –ул. Дюмина, буд. 33/55
(ул. Итальянская 55/33)
Тел.:  +38 (06153) 4 68 65,
Факс:+38 (06153) 4 68 66
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

logo2018