Печать

Морские спасатели посетили город Вилково в рамках комплексных учений

.

  С 30 ноября по 5 декабря прошли комплексные учения судов казенного предприятия «Морская поисково-спасательная служба» Министерства инфраструктуры Украины по поиску и спасанию в Северо-Западной части Черного моря.
В ходе учений отрабатывались действия специализированного флота во время проведения поисково-спасательных операций, их взаимодействия друг с другом и с Государственным морским спасательно-координационным центром, организация плавания судна при прохождении глубоководного судового хода Дунай-Черное море и отработали практические навыки при управлении судами в разных погодных условиях.

Такие тренировки КП «МПСС» регулярно проводит с целью повышения «боеготовности» судов, проверки экипажей, их возможности эффективно и слаженно выполнять поисково-спасательные работы в любых погодных условиях и на любых расстояниях. Для справки: морской поисково-спасательный район Украины составляет около 137 тысяч кв. км, что составляет примерно четверть сухопутной территории нашего государства.
Так несмотря на штормовую погоду, морские спасательные буксиры «Сапфир» и «Витязь», поднявшись по реке Дунай, стали на якорь возле речного вокзала «Украинской Венеции», где спасатели встретились со школьниками и руководством города, во главе с мэром Николаем Дзядзиным.
Спасатели продемонстрировали, как при возникновении чрезвычайной ситуации, суда при помощи пожарных лафетных стволов, способны тушить пожар. Затем всем детям вместе с руководством города провели экскурсию на морском буксире «Сапфир».
«Это судно ледового класса способно развивать скорость 10 узлов. Длина его свыше 50 м, осадка 4,6 м, на борту экипаж 22 человека», - рассказал капитан «Сапфира» Владимир Захарчук.
«Сапфир – морской дизель-электрический буксир-спасатель с неограниченным районом плавания. Около 20 суток корабль может оставаться полностью в автономном режиме, а это очень важно, когда проводятся спасательные операции на большом расстоянии от берега», - отметил директор КП «МПСС» Виктор Сударев.
Спасатели вручили школьникам памятные сувениры, а затем всех гостей накормили обедом, который специально разработан для настоящих моряков-спасателей.

 

 

 

 

 

"Морская поисково-
спасательная служба"


Украина, г. Одесса, 65114,
ул.Люстдорфская дорога, 140а
Тел.:  +38 (048) 785-07-17
Факс: +38 (048) 785 07 18
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Государственный морской спасательно-
координационный центр
(ГМСКЦ)


Украина, г. Одесса, 65114,                                                                           
ул.Люстдорфская дорога, 140а
Тел.:  +38 (048) 777-66-09
Факс: +38 (048) 777- 66-10 (круглосуточно)
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Морской спасательный подцентр (МСПЦ)


Украина, г. Бердянск, 71118

пр. Труда –ул. Дюмина, буд. 33/55
(ул. Итальянская 55/33)
Тел.:  +38 (06153) 4 68 65,
Факс:+38 (06153) 4 68 66
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.