Печать

День моряка 2014

.

Обращение Коджи Секимицу,
Генерального секретаря Международной морской организации

maritime day

 

Сегодня, во время празднования Дня моряка в четвертый раз, я обращаюсь к вам, стоя среди кранов и контейнеров в порту Гамбурга в северной Германии, который является одним из наиболее загруженных портов Европы.

 

Как и многие порты во всем мире, этот динамичный деловой центр никогда не спит; работа кипит 24 часа в сутки 365 дней в году: на судах всех типов и размеров сюда постоянно прибывают грузы из всех уголков мира, проводится их разгрузка и последующая загрузка судов, которые затем отправляются по самым различным маршрутам.

 

С Дальнего Востока, из Северной и Южной Америк на гигантских контейнеровозах привозят продукты и товары широкого потребления для европейского рынка, огромные навалочные суда загружают в свои трюмы железную руду, полезные ископаемые, уголь и зерно, для фермеров Европы привозят удобрения и корма для животных, на танкерах перевозят сырую нефть, нефтепродукты и химикаты из одного промышленного центра европейского континента в другой. Во всем мире такие порты, как Гамбург – это бьющееся сердце планеты, которое дает жизнь миллиардам.

 

В центре всей этой деятельности – люди, работающие на судах, приблизительно 1,5 миллиона моряков, которые каждый день сталкиваются с тяготами и опасностями, чтобы экономика во всем мире оставалась на плаву. Их жизнь трудна, они работают много часов при любой погоде, живут в стесненных условиях, и их возможности для социальных контактов и отдыха ограничены. Работа тяжела, а ответственность высока.

 

В жизни моряка постоянным фоном присутствует разлука с семьей и близкими, которая длится многие месяцы; многих из них не оставляет мысль об угрозе нападения пиратов и опасности крушения.

 

Поэтому сегодня, 25 июня, в День моряка, мы вновь обращаемся ко всем людям планеты – проявите свое уважение к тем, кто ненавязчиво и в большинстве случаев незаметно делает свою работу, чтобы во всем мире продолжал биться пульс деловой активности.


 

"Морская поисково-
спасательная служба"


Украина, г. Одесса, 65114,
ул.Люстдорфская дорога, 140а
Тел.:  +38 (048) 785-07-17
Факс: +38 (048) 785 07 18
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Государственный морской спасательно-
координационный центр
(ГМСКЦ)


Украина, г. Одесса, 65114,                                                                           
ул.Люстдорфская дорога, 140а
Тел.:  +38 (048) 777-66-09
Факс: +38 (048) 777- 66-10 (круглосуточно)
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Морской спасательный подцентр (МСПЦ)


Украина, г. Бердянск, 71118

пр. Труда –ул. Дюмина, буд. 33/55
(ул. Итальянская 55/33)
Тел.:  +38 (06153) 4 68 65,
Факс:+38 (06153) 4 68 66
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.