Печать

В Одессе состоялся украинско-турецкий диалог о сотрудничестве в сфере морского поиска и спасания

.

 20 апреля 2018 в здании казенного предприятия «Морская поисково-спасательная служба» Министерства инфраструктуры Украины прошел первый раунд украинско-турецких консультаций по вопросам сотрудничества в сфере морского поиска и спасания.
 В ходе переговоров стороны обсудили широкий спектр аспектов двустороннего сотрудничества в указанной области.
 Так, стороны обсудили вопросы установления границ морского поисково-спасательного района между двумя странами в соответствии со статьей 5 Соглашения о сотрудничестве причерноморских государств по поиску и спасанию на море 1998 года, и договорились в ближайшее время заключить соответствующее двустороннее соглашение по этому поводу.
Делегации также определили первые направления налаживания взаимодействия по вопросу введения взаимного обмена информацией со станций автоматических идентификационных систем Украины и Турции на паритетных началах.

Печать

Украина - прибрежное государство

.

 Согласно Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, Международной конвенции по поиску и спасанию на море 1979 г. и Международной конвенции по охране человеческой жизни на море 1974 года Украина обязана, среди прочего, выполнять следующие функции прибрежного государства:

Печать

От добровольной к обязательной схеме аудита стран-членов Международной морской организации

.

 Прежде всего, следует отметить, что Международная морская организация (ІМО) — это специализированное агентство ООН, образованное в 1948 году, на которое возложены вопросы безопасности мореплавания и предотвращения загрязнения морской среды судами.
Ключевая роль ІМО заключается в создании нормативно-правовой базы для судоходства, а именно путем разработки международных конвенций и кодексов обязательного и рекомендательного характера для всех государств-членов ІМО. 

Печать

Министерство инфраструктуры Украины начало прием группы аудиторов Европейского агентства по морской безопасности (EMSA)

.

 10 апреля 2018 Министерство инфраструктуры Украины начало прием группы аудиторов Европейского агентства по морской безопасности (EMSA).
EMSA проводит в Украине очередной (плановый) аудит национальной системы образования, подготовки и дипломирования моряков, медицинских стандартов на предмет выполнения требований Директивы 2008/106/ЕС и Международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты 1978 года с поправками (STCW).
Визит аудиторов EMSA в Украине будет продолжаться с 10 по 20 апреля текущего года.
10 и 11 апреля аудиторы будут работать в Инспекции по подготовке и дипломированию моряков (Инспекция) с целью анализа соответствующих норм национального законодательства и процедур их выполнения в соответствии с правилами STCW. Учитывая значительный объем вопросам аудита и с целью полного и качественного представления национальных стандартов, к работе привлечены специалисты Министерства образования и науки, Министерства здравоохранения, Государственной службы Украины по безопасности на транспорте и Регистра судоходства Украины.

 

Печать

Казенное предприятие «Морская поисково-спасательная служба» продолжает принимать активное участие в подготовке Украины к аудиту ІМО

.

В рамках выполнения своих основных функций казенное предприятие «Морская поисково-спасательная служба» на постоянной основе участвует в работе профильного подкомитета Международной морской организации (ІМО), а именно Подкомитета по навигации, радиосвязи, поиску и спасанию, сессии которого проводятся ежегодно в феврале-марте в штаб-квартире ІМО, и который входит в состав Комитета по безопасности на море ІМО.
Осуществление мероприятий по организации поиска и спасения на море и охраны человеческой жизни в открытом море являются ключевыми задачами КП «МПСС», которые необходимо выполнять в соответствии с основными базовыми конвенциями ІМО, а именно Международной конвенции по поиску и спасанию на море 1979 года (SAR) и Международной конвенцией по охране человеческой жизни на море 1974 года (SOLAS).

"Морская поисково-
спасательная служба"


Украина, г. Одесса, 65114,
ул.Люстдорфская дорога, 140а
Тел.:  +38 (048) 785-07-17
Факс: +38 (048) 785 07 18
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Государственный морской спасательно-
координационный центр
(ГМСКЦ)


Украина, г. Одесса, 65114,                                                                           
ул.Люстдорфская дорога, 140а
Тел.:  +38 (048) 777-66-09
Факс: +38 (048) 777- 66-10 (круглосуточно)
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Морской спасательный подцентр (МСПЦ)


Украина, г. Бердянск, 71118

пр. Труда –ул. Дюмина, буд. 33/55
(ул. Итальянская 55/33)
Тел.:  +38 (06153) 4 68 65,
Факс:+38 (06153) 4 68 66
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

logo2018