Печать

Поиск пропавших отдыхающих в районе о. Джарылгач

.

18 июля в 10:03 дежурным капитаном-координатором Государственного морского спасательно - координационного центра КП «МПСС» было получено сообщение от дежурного ГСЧС г. Скадовск о том, что в районе причала маяка Джарылгачский после пересадки с одного катера на другой (ОМ-104 и ОМ 103 севшие на мель) пропали двое людей.

Печать

Эвакуация туристов с пассажирских теплоходов и с острова Джарылгач

.

17 июля в 13:48 дежурным капитаном-координатором Государственного морского спасательно - координационного центра КП «МПСС» было получено сообщение от дежурного ГСЧС г. Скадовск о том, что в районе маяка Джарылгачский сел на мель пассажирский катер ОМ-104 с пассажирами на борту.
Для обеспечения безопасности пассажиров из порта Скадовск был направлен ПРК-05 КП «МПСС». С борта катера ОМ-104 были эвакуированы 7 человек - трое взрослых и четверо детей в связи с психологической усталостью. Всех доставили в порт Скадовск где передали работникам медицинской помощи.

 

Печать

В Одессе отметили 25-ю годовщину Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

.

2 июля руководство и катера Морской поисково-спасательной службы приняли участие в праздновании дня ВМС Украины и дня работников морского и речного флота.
Утром по случаю праздника на кораблях, пришвартованных в районе Морского вокзала Одесского порта, под музыкальное сопровождение оркестра ВМС прошел ритуал поднятия Военно-морского флага и флагов расцвечивания, в том числе, на флагмане украинских ВМС «Гетман Сагайдачный».
В акватории Одесского залива состоялось возложение венков и цветов на воду в честь погибших военных и гражданских моряков. Память погибших почтили минутой молчания.

Печать

C Днем работников морского и речного флота

.

  Уважаемые работники морского и речного флота Украины!
 Поздравляю вас с наступающим профессиональным праздником!
 День работников морского и речного флота - один из важнейших праздников для нашего родного города и всей Украины, как морского государства!

 

Печать

Масштабные учения в акватории Черного моря

.

Сегодня 21 июня спасатели казенного предприятия «Морская поисково-спасательная служба» приняли участие в тренировке органов управления, сил и средств системы авиационного поиска и спасания в акватории Черного моря.

Организация и планирование учений проводились ГСЧС Украины в соответствии с «Правилами авиационного поиска и спасания в Украине».

 Вместе с экипажами поисково-спасательных судов КП «МПСС» работали экипажи воздушных судов Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и авиация с морскими судами Министерства обороны Украины.

"Морская поисково-
спасательная служба"


Украина, г. Одесса, 65114,
ул.Люстдорфская дорога, 140а
Тел.:  +38 (048) 785-07-17
Факс: +38 (048) 785 07 18
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Государственный морской спасательно-
координационный центр
(ГМСКЦ)


Украина, г. Одесса, 65114,                                                                           
ул.Люстдорфская дорога, 140а
Тел.:  +38 (048) 777-66-09
Факс: +38 (048) 777- 66-10 (круглосуточно)
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Морской спасательный подцентр (МСПЦ)


Украина, г. Бердянск, 71118

пр. Труда –ул. Дюмина, буд. 33/55
(ул. Итальянская 55/33)
Тел.:  +38 (06153) 4 68 65,
Факс:+38 (06153) 4 68 66
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.